terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Sauterne - Sainte- Helene


CHÂTEAU DE Ste HELENE - 2008

Da região de  BOURDEAUX , sub-região de SAUTERNE, este Château de Ste Helene, tem na sua constituição as castas Semillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle.
Um Sauterne clássico, elaborado com uvas contaminadas com Botrytis Cinerea, apresentou-se vestido de âmbar. Com um aroma bastante complexo a mel, acácia, damasco, compota de laranja e baunilha.
Na boca deixa uma sensação doce logo acompanhada de acidez, revelando aromas de boca que fazem lembrar a passa de uva. Untuoso, intenso e elegante, muito ao género dos Sauternes.
Com a classificação de Grand Vin de Bordeaux, tem uma graduação alcoólica de 14%.

Pontuação: 16 valores

Um pouco mais sobre a Sub-região de Sauternes

A sul de Graves, goza de um clima seco e quente, com base num solo de características calcárias. Os vinhos brancos são fermentados a partir das castas Semillon, doces e de uma qualidade reforçada pela presença da botrytis cinerea.
Produzem-se maioritariamente vinhos brancos doces, de sobremesa, com cerca de 4,5 milhões de garrafas/ano, numa área de aproximadamente 1820 ha.

Sem comentários:

Enviar um comentário