CHÂTEAU DE Ste HELENE
- 2008
Da região de
BOURDEAUX , sub-região de SAUTERNE, este Château de Ste Helene, tem na
sua constituição as castas Semillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle.
Um Sauterne clássico, elaborado com uvas contaminadas com
Botrytis Cinerea, apresentou-se vestido de âmbar. Com um aroma bastante
complexo a mel, acácia, damasco, compota de laranja e baunilha.
Na boca deixa uma sensação doce logo acompanhada de acidez,
revelando aromas de boca que fazem lembrar a passa de uva. Untuoso, intenso e
elegante, muito ao género dos Sauternes.
Com a classificação de Grand Vin de Bordeaux, tem uma
graduação alcoólica de 14%.
Pontuação: 16 valores
Um pouco mais sobre a Sub-região de Sauternes
A sul de Graves, goza de um clima seco e quente, com base
num solo de características calcárias. Os vinhos brancos são fermentados a
partir das castas Semillon, doces e de uma qualidade reforçada pela presença da
botrytis cinerea.
Produzem-se maioritariamente vinhos brancos doces, de
sobremesa, com cerca de 4,5 milhões de garrafas/ano, numa área de
aproximadamente 1820 ha.
Sem comentários:
Enviar um comentário