Da região de BOURGOGNE – BEAUJOLAIS- França, com a Classificação: CRU OF THE BEAUJOLAIS o vinho Moulin-à-Vent, foi elaborado a partir de uma das castas mais emblemáticas da região –a Gamay.
De coloração
rubi, com laivos acastanhados, libertou inebriantes aromas a frutos vermelhos,
cereja, framboesa e banana, esta ultima derivada das técnicas fermentativas
muito usadas na região- maceração carbónica, e notas de violeta que lhe
conferem um perfume único.
No paladar revelou-se cheio de corpo, estruturado e ligeiros
toques de madeira mantendo-se persistente num agradável final de boca
Ideal para acompanhar com carnes vermelhas grelhadas ou
queijos com sabores robustos.
Um pouco mais sobre a
região Borgogne e a sub região de Beaujolais
A Bourgogne, situada na região centro-leste do país, divide
com Bordeaux o título de mais famosa região vinícola da França. A maioria das
suas sub-regiões estende-se entre as cidades de Dijon, ao Norte e Lion, ao sul.
A excepção, é a sub-região de Chablis, situada a noroeste de Dijon.
Ao contrário de Bordeaux, onde os tintos constituem a
maioria dos vinhos mais famosos, a Borgonha possui um grande número de brancos
de qualidade superior.
A Borgonha é uma das regiões mais encantadoras da Europa. A
região combina uma beleza única com vinicultura, gastronomia e arquitectura
medieval. Antes mesmo da França ser cristã, a Borgonha era um Ducado amplamente
conhecido por sua vocação vinícola.
Com uma área de 31500 Km2, a Borgonha vive um clima que se
caracteriza por Invernos bastante frios e Verões quentes.
Actualmente esta região produz cerca de 180 milhões de
garrafas/ano com 99 denominações. Na verdade, cerca de 600 das suas vinhas
detêm a classificação de Premier Cru e 33 Grand Cru, algumas com distinção dos
melhores vinhos do mundo.
Finalmente no extremo sul do mapa, em direcção a cidade de
Lyon, passamos pela grande região de Beaujolais. Uma região lindíssima com
grande presença da casta Gamay.
Uma região bem distinta da Borgonha que construiu a fama de
vinhos populares, fáceis, sem grandes mistérios. Vinhos de grande frescor,
cítricos agradáveis. O máximo expoente da região é o Beaujolais Nouveau.
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