CHÂTEAU CHASSE
SPLEEN- 2001
Da Região de BOURDEAUX – MÉDOC, , é um vinho de aromas agradáveis a frutos
vermelhos, cereja e framboesas, em estado muito maduro fazendo lembrar a
compota. De cor granada escuro, na boca revela-se equilibrado, macio e
estruturado persistindo numa agradável sensação frutada.
Grau: 13%
Pontuação: 16 valores
Um pouco mais sobre a
região de Bourdeax e Médoc
Bordéus é, sem dúvida, a região vinícola mais prestigiada de
França, com maior número de vinhos de alta qualidade. Situada a sudoeste, na
costa da atlântica da França, junto à foz do rio Gironde estendendo-se em torno
da cidade de Bordéus que lhe empresta o nome. As mais de 20 sub-regiões AOC de
Bordéus distribuem-se em torno do "Y" formado pelo rio Gironde e seus
afluentes, o rio Dordogne, ao norte, e o rio Garonne a sul.
Nenhuma região vinícola do mundo produz tantos vinhos de
altíssima qualidade como Bordéus. A maioria deles são tintos, mas algumas
sub-regiões bordalesas, como Sauternes e Barsac, possuem alguns dos melhores
vinhos brancos do mundo.
Com cerca de 115 060 ha de vinha e 13 000 viticultores, é
considerada a segunda maior região vitivinícola do mundo, sendo que a primeira,
também francesa, é Languedoc com 249 995 ha.
Com uma produção anual de 700 milhões de garrafas, Bordéus
produz inúmeros vinhos de mesa, bem como os mais prestigiados vinhos do mundo.
As principais sub-regiões de Bordeaux são: Médoc, Graves,
Sauternes, Saint-Emilion, Pomerol. Das sub-regiões, apenas as 4 primeiras têm
classificações oficiais, e produzem a maior parte dos vinhos de qualidade
superior.
Castas principais:
Tintas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit
Verdot.
Brancas:
Sauvignon blanc, Sémillon, Muscadelle.
Segundo vários especialistas, a maior razão para o sucesso
desta região, reside nos solos de origem calcária, conjuntamente com uma
atmosfera húmida provocado pela proximidade dos rios Garonne e Dordogne.
Sub-região de Medoc
A região vitivinícola de Bordéus encontra-se dividida em
cinco sub-regiões distintas e 57 denominações de origem (AOC).
A região do Medoc situa-se entre o oceano Atlântico e o
estuário do rio Gironde. Caracterizada por solos de cascalho, criado ao longo
dos anos sob uma base de argila pesada, tem como castas principais o Cabernet
Sauvignon e Merlot.
A região produz cerca de 36 milhões de garrafas/ano,
oriundas de 400 vinhas, dispersas numa área de 4 249 ha.
Sem comentários:
Enviar um comentário