Uma
combinação das castas Touriga Nacional e Syrah
Pelas
mãos da Herdade das Servas – projecto da família Serrano Mira, uma
das mais antigas na produção de vinho alentejano (em
Estremoz) – chega na
próxima semana ao mercado o ‘Monte das Servas Escolha rosé 2011’, um vinho que
desperta em harmonia com saladas, mariscos e peixes grelhados com molhos
ligeiros, iguarias mais leves à altura do tempo primaveril que se faz sentir.
A equipa
de enologia da Herdade das Servas, composta por Luís Mira e Tiago Garcia, volta
a apostar na combinação das castas Touriga Nacional e Syrah, plantadas em solos
vermelhos de xisto e argilo-xistoso, para produzir um rosé fresco e frutado
que, num conjunto elegante e bem equilibrado, revela uma cor rosada viva, aromas
e nuances doces de frutos vermelhos, onde predominam as notas de framboesa,
morangos e cereja.
Após habitual poda em verde
e monda de cachos, durante o período de desenvolvimento e de maturação das
uvas, são vindimados manualmente e transportados para a adega em pequenas
caixas, onde são devidamente seleccionadas na mesa de escolha e, em seguida, desengaçadas.
No que diz respeito à vinificação, após maceração de um dia é extraído o mosto
lágrima para fermentação a baixas temperaturas. O estágio deu-se na garrafa ao
longo de três meses.
O ‘Monte
da Servas Escolha rosé 2011’ vai estar disponível em garrafeiras, lojas
seleccionadas e na restauração em garrafas de 750 ml a rondar os € 4,50. Um
vinho que deve ser consumido enquanto jovem – no próprio ano ou no seguinte – a
uma temperatura de 12 a 14ºC.
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