AO
SABOR DO … VINHO
LIMA
MAYER … não há duas… sem três!
É
costume dizer-se que… não há duas sem três, foi isso mesmo que aconteceu com os
Vinhos Lima Mayer. Após verem o seu Petit Verdot ser considerado um dos cinco
vinhos altamente recomendados pela revista Wine, é a vez do Lima Mayer Reserva
2007, trazer uma medalha para casa, este vindo do Brasil, o Reverva obteve 95
pontos na Vinhos Magazine, o que lhe conferiu o primeiro lugar, entre os vinhos
do Alentejo e Algarve. Logo a seguir, o Lima Mayer, também da colheita de 2007,
arrecadou a medalha de ouro no “China Sommelier Wine Challenge” em Shanghai, um
dos mais importantes concursos de vinhos do país.
Boas noticias para esta
adega, que vê agora reconhecido o seu trabalho, a sua dedicação e a vontade de
fazer sempre mais e melhor. Surpreender o consumidor é a sua meta e o seu maior
desafio, criar vinhos distintos, que surpreendam e que marquem pela sua personalidade.
Nascidos
sobre os rústicos solos do Alentejo, sob
condições climáticas marcadas pelas elevadas temperaturas que marcam os meses
de verão, a escolha criteriosa das castas, Cabernet
Sauvignon, Petit Verdot, Syrah, Alicante Bouschet e Aragonês, conferem a estes vinhos um forte
carater aromático, uma estrutura e personalidade marcante.
Tudo
isto acontece na Quinta de S. Sebastião, localizada a poucos kilómetros de
Monforte, num Alentejo muito interior, onde a paisagem bucólica das vastas
planícies, se insere num ambiente de pleno equilíbrio. A vinha instalada em
pequenos talhões, alternam com o montado de sobreiros e azinheiras, de onde
podemos avistar o voo dos pássaros ou os irrequietos veados que povoam a
quinta.
Relativamente
aos vinhos e, ao que podemos esperar da vindima de 2011, apraz-nos dizer que, o
rosé já nasceu, o mais jovem do portfólio, vestido de cor cereja, é bastante
fresco e aromático, exalando notas de morango e cereja, fazendo-nos antever uma
boa companhia para os dias mais quentes.
Pelos
restantes vamos ter que esperar mais tempo. Os “Lima Mayer Reserva, Petit
Verdot e Subsídio” só estarão disponíveis mais tarde, após o estágio nas
barricas de madeira, que lhes irá conferir mais estrutura, mais elegância e uns
agradáveis aromas abaunilhados, fumados, mais complexos e evolutivos.
Não
resistimos em provar o Lima Mayer Reserva da colheita de 2007, vencedor de
tantos prémios e merecidos elogios. Elaborado com as castas Syrah, Alicante
Bouschet e Petit Verdot, este tinto estagiou 18 meses em barricas de carvalho
francês, revelando na prova agradáveis aromas a frutos maduros, amoras e ameixa
deixando sair algumas nuances de madeira. Na boca apresenta-se bastante
encorpado, equilibrado, de taninos firmes. Os aromas de boca são bastante
complexos, fazendo lembrar a baunilha, notas tostadas de café, algum
achocolatado, revelando-se ainda mais agradável na boca que nos aromas. Com um
final de boca bastante persistente, fazendo-nos crer que ainda apresenta excelentes
capacidades de envelhecimento em garrafa.
Caracterizados
pela sua elegância e equilíbrio, os vinhos revelam-se na sua generalidade,
bastante aromáticos, estruturados, fruto de todo um trabalho cuidado, ao longo
dos 20 hectares de vinha da quinta.
Poderá
visitar a Quinta de S. Sebastião através do endereço www.limamayer.com ou,
porque não, visitando-a pessoalmente!
Até breve e… bons
vinhos!
Patrícia
Pereira Venâncio
www.janeladecheiros.blogspot.com
www.wix.com/janeladecheiros/janeladecheiros
Parabéns a todos que contribuiram para mais um prémio, a premiar um vinho Português, e pela bonita quinta de S. Sebastião, em que tive o previlégio de ser um dos primeiros a pisar estas terras onde as videiras cresceram e deram o nectar premiado.
ResponderEliminarMuito obrigado!
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